首页 >> 国内新闻

“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛中山东高站举行
2020-09-15 14:30 中国垒球协会
[字体: ]

  9月12日-13日,2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛中山东高分站赛在中山市东升高级中学棒球场举行。本次分站赛是今年中山第一个慢垒赛事,对于可以重归赛场棒垒球爱好者来说,中山东高分站赛可谓是“久旱逢甘露”,运动员们积极参赛,球场上欢乐的呐喊声,欢呼声音,把原本安静的球场打得热闹起来,洋溢着一片欢乐运动气氛。

  本分站赛共有来自中山、顺德、江门等地的八支球队参加,参赛人数将近150人次。由于天气不稳定,暴晒与暴雨不停交替,对比赛非常不利,但所有参赛队伍均克服困难,全力以赴参加比赛,为各自球队奋力拼搏、争夺荣誉。经过两天共16场的比赛,最终顺达电脑慢垒队获得本分站赛的冠军,晋级华南分区赛。

  中山市东升高级中学作为中山市棒垒球的创始单位,一直以来对慢投垒球非常重视,对项目积极推广做了大量的宣传和培训工作。学校垒球场曾举行过全国健康赢慢投垒球广东赛区的比赛,全国女子垒球冠军赛,东亚杯女子垒球锦标赛,企业联赛分区赛、总决赛等等。作为中国垒球协会的实验基地,东升高级中学更有责任和义务去推广好,普及好,发展好慢垒项目。



  因为疫情防控需要,保证活动的顺利进行和保障参赛队员的健康,承办方严格按照属地政府的疫情防控要求进行部署,要求全体参赛人员和工作人员进行核酸检测和出示“粤康码”,同时每天进行两次的体温检测和记录身体情况,确保做到有证明、有记录、时刻监控。



  在颁奖仪式上,中国慢投垒球委员会副主任梁洪先生、中山市东升高级中学副校长宋中华先生、顺达电脑有限公司副董事长黄锦哲先生一起为获奖球队和运动员颁奖。



  2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛由中华全国体育总会、中国垒球协会主办,获得了广东熊猫体育文化产业有限公司独家冠名,并获得完美九人和中国平安的大力支持;今年的赛事还纳入了“全民健身 活力中国”系列赛事活动,由中体产业集团股份有限公司总体运营。(图文提供/中山东高分站赛组委会)