首页 >> 国内新闻

2020年全国女子垒球锦标赛 江苏女垒豪取11连冠
2020-10-11 09:17 体总网
[字体: ]

  9月27日-10月5日,2020年全国女子垒球锦标赛在贵州省兴义市义龙新区体育公园棒垒球场举行,江苏队在决赛中通过延长局以7:6击败四川夺得冠军,取得十一连冠。



  10月4、5日两天是2020全国女子垒球锦标赛的佩寄赛阶段。辽宁在五至八名的赛段中,先是以9:8险胜河南,接着又以6:4力克北京拿下第五名。北京、河南、陕西名列六、七、八名。

  而前四名的赛段中,四川先是以11:0拿下广东,然后以5:0完封上海闯进决赛,再次挑战传统劲旅江苏的霸主地位。上海获得第三,广东拿下第四。

  江苏和四川的决赛一开场就进入白刃战,进攻你来我往互不相让,二局结束后两队以2:2打平。三局上半四川率先发难,用两支安打和积极的跑垒攻下3分,并接着在四局上半追加1分暂时以6:2领先。但作为卫冕冠军,江苏的打击也不是吃素的,在四局下半发力用连续安打和仔细的选球攻回3分。

  此后的比赛陷入僵局,两边的先发投手王兰和柴燚楠接连封锁对方的打线,双方带着6:5的比分来到了七局下半。柴燚楠在保送了首位打者之后,很快拿到两个出局数,虽然此时面对二三垒有跑垒员的局面,但在接下来面对江苏袁淮宁的打席中取得了两好球一坏球的球数领先,这时离四川10年来的首个垒球锦标赛冠军就只差一颗好球。

  柴燚楠启动、投出一颗好球区外角附近的直球,袁淮宁有点犹豫,要挥不挥的情况下还是出棒磕成了一颗三游中间的内场弹地球,但没想到四川的三垒手和游击手在此时出现了配合和判断上的问题,三垒手先让过球,而游击手在接到这颗球后又想杀三垒又想杀一垒,犹豫之下哪个垒位都没有机会了,江苏全员安全并扳平比分!

  胜利的天平从此倒向了江苏。进入延长局后江苏先是用严密的防守让四川无功而返,接着在八局下半先是用牺牲触击把跑垒员送上三垒,然后由李欢送出致命一击,江苏以7:6夺下自己在全国锦标赛中的第十一连冠!









  赛后举行了简短而隆重的颁奖仪式,由国家体育总局手曲棒垒球管理中心副主任、中国垒球协会主席杨旭,中国垒球协会秘书长张萱,中国垒球协会裁委会主任李哲、四川省棒垒曲运动管理中心主任王平和义龙新区社会事务局党组书记徐翔等领导嘉宾为获奖球队和球员颁奖。

  至此本届全国女子垒球锦标赛全部结束,具体名次与单项奖名单如下:

  (图文来源/中国垒球协会)