首页 >> 国内新闻

绽放青春 再铸辉煌 中国垒球优秀青年座谈会举办
2020-10-23 08:48 中国垒球协会
[字体: ]

  2020年10月19日,由手曲棒垒球运动管理中心党委主办、中国垒球协会党支部承办的中国垒球优秀青年座谈会在贵州义龙新区(2020年全国青年垒球锦标赛赛区)成功举办。手曲棒垒球运动管理中心党委书记陈岩,U18国家队运动员教练员,全国青年锦标赛参赛的党员、入党积极分子、阎芳基金获奖运动员参与了本次座谈活动。座谈会由中国垒球协会秘书长张萱主持。

  中心党委书记陈岩首先围绕“祖国在我心中”展开座谈,号召青年队员珍惜党和国家为我们创造的美好时代,敢于梦想,刻苦训练,不断加强体能、提高技术、顽强作风,象入选世界棒垒球名人堂的中国垒球运动员阎芳一样,志存高远,勇担时代使命,为自己的梦想、为体育强国梦、为中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  U18国家队运动员施雨涵、项煜文、孙悦发言谈到,我们青年运动员要向阎芳前辈学习,不仅在自己的运动生涯中创造辉煌,也要为垒球的后辈创造更好的平台,把自己的一生献给垒球。我们生活在很好的时代,有那么多优秀的前辈给我们奠定良好的基础,我们青年运动员应该珍惜机会,在垒球运动中寻找自身价值,在训练中、比赛中贡献自己全部的力量,要始终相信我们中国垒球的未来会更好。

  参加了奥运会资格赛的运动员柴燚楠谈到,2019年很可惜我们没有拿到奥运入场券,我相信我们在2028年一定会站在奥运会舞台上,我们要像阎芳前辈一样,为中国垒球做出自己的贡献。

  U18国家队主教练黄维刚谈到,中国垒球的教练员运动员要做出更大的努力,共同承担起推动中国垒球发展的责任。这一批青年运动员,拥有很好的机遇,要懂得感恩、懂得珍惜,要把中国女垒精神的传承担在肩上。

  最后,党委书记陈岩向与会青年运动员提出两点要求,她强调,青年运动员一是要加强理论学习,学习包括党史、改革开放史、体育的发展史在内的各种知识,扩大眼界、扩大视野,才能突破发展瓶颈,遇事宠辱不惊。二是要在日常训练和各类大赛中努力拼搏、永不放弃,把偶像的精神传承下去。中国垒球,不缺偶像、不缺辉煌,缺的是我们竭尽全力的奋斗精神,青年运动员要向阎芳同志学习,不轻易言败、不轻言放弃,为垒球事业倾尽全力。

  陈岩向与会人员提出了殷切希望,她指出,心有所信,方能行远。中国垒球的振兴,是全体垒球人的责任,也是全体垒球人的人生价值。要始终不忘初心、牢记使命,传承垒球精神,以优异的成绩回报祖国对你们的培养与关怀!

  阎芳:中国垒球杰出运动员,曾获得1996年奥运会银牌。退役后积极投身项目普及推广和公益事业,于2019年与中华全国体育基金会设立“阎芳垒球专项基金”。2019年12月入选世界棒垒球名人堂。2020年2月阎芳女士因病医治无效离世。