首页 >> 精彩图片

2014年中国软式垒球冬令营活动浙江台州举行
2014-01-28 13:00:00
[字体: ]

  华奥星空讯 2014年全国软式垒球冬令营活动于1月18-24日在浙江省台州市椒江区举行。活动在国家体育总局青少年体育司指导和支持下,由中国垒球协会和中国教育学会体育与卫生分会联合主办,浙江省台州市椒江区教育局和椒江区体育局承办,椒江区中小学体育协会、椒江区下陈中学、椒江区第二中学和昆山创胜文化体育传播有限公司协办。

  来自北京、上海、湖北、四川、江苏、河南、河北、浙江、安徽等省市的70多名教师和300多名中小学生在此期间参加了全国软式垒球B级、C级教练员(教师)培训班、全国软式垒球挑战赛、软式垒球单项技能大赛和趣味游戏、慢投垒球体验活动、当地文化参观、才艺展示和联谊活动。

  为贯彻落实党中央国务院[2007]7号文件精神,促进中小学阳光体育和素质教育,中国垒球协会和中国教育学会体育与卫生分会自2009年起紧密合作,按照我国青少年身心发育特点和校园安全要求,将棒垒球运动改进成为青少年棒垒球游戏——软式垒球,推广进入中小学体育课堂。

  软式垒球具有场地简单、器材安全、成本低廉、规则易懂、方便教学、趣味性强、交流广泛等特点,方便开展。更重要的是这项运动讲究规则和礼仪,充满智慧、技巧和变数,集智能体能于一体,培养灵活应变和协调能力,锻炼坚强意志,增强团队精神,把个人英雄和集体主义完美结合,对提高人的综合素质具有积极意义。因此,软式垒球一经推出就受到了各地中小学和广大青少年的喜爱,也得到了各地教育部门和体育部门的认可、重视和支持。

  国家体育总局青少年体育司指导中国垒球协会和中国教育学会体育与卫生分会每年举办全国软式垒球夏令营、冬令营、锦标赛等活动,普及推广软式垒球运动,为体教结合,为中小学生素质教育和阳光体育做出更大的贡献。(供稿 中国垒球协会)