首页 >> 精彩图片

2019“熊猫杯”慢垒企业联赛东莞协会分站赛举行
2019-07-29 09:47 中国垒球协会
[字体: ]

  7月28日,2019年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛东莞协会分站赛在东莞市松山湖月荷湖公园足球场正式拉开帷幕,立峰威翔队夺得本站冠军。

  在前期宣传下,本次赛事吸引到虎门企鹅队、中堂阳光豹队、沙田大鲨鱼队、大岭山大象队、惠州石湾龙队、立峰威翔队等6支慢垒球球队参赛。展开为期一天的激烈角逐。

  9点30分,大岭山大象队与虎门企鹅队打响比赛的第一炮。垒球在棒球棍的击打下飞向天际,预示着2019年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛东莞协会分站赛正式开幕。

  对于“慢投垒球”这一项体育运动,相信东莞市民并不太熟悉。据了解,“慢投垒球”是20世纪后期由棒垒球运动衍生出来的新兴体育休闲运动项目。它继承了棒垒球运动团结协作,勇敢智慧的特点,同时简化了复杂的棒垒球规则,简单易学,运动量适中,在全世界发展迅速,成为一项新颖的全民健身运动项目。

  东莞市棒垒球协会会长黄卫国介绍:“东莞市棒垒球协会成立于2018年,成立的初衷是推动东莞棒球项目的普及推广与发展,丰富东莞人民的文娱生活,让棒球成为东莞人民的一种生活方式。而体育运动的多元化发展体现了东莞的包容性,慢投垒球已成为国际性的热门体育运动,在亚洲发展相当迅速,在这样的契机下,举办这项赛事让更多的东莞市民了解这一运动,促进和推广。”

  为进一步推广棒球文化运动,结合本次比赛场内特殊性,在旁边的迷你足球场内开展儿童棒球教学。旨在让更多的孩子喜欢上棒球,了解棒球,从而推动东莞市文娱活动的多样性。

  有趣的棒球教学活动与激烈的棒垒球比赛同时开始。现场球员观众热情高涨,“加油”声一浪接一浪。纵使忽来的磅礴大雨也未能浇灭继续比赛的热情。

  在各队激烈的战斗下,最终迎来了2019年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛东莞协会分站赛的决赛:惠州石湾龙队VS立峰威翔队。

  击球、跑垒、投球、接球一气呵成。经过40多分钟的激烈角逐,立峰威翔队最终以12:10的微弱优势战胜了惠州石湾龙队成功夺得第一名的好成绩。

  2019“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛得到了广东熊猫体育文化产业有限公司冠名,同时还得到了布瑞特和COMET的赞助支持。

  附比赛名次:

  第一名:立峰威翔

  第二名:惠州石湾龙

  并列第三名:大岭山大象队

  并列第三名:沙田大鲨鱼

  (图文成绩提供/东莞市棒垒球协会)