首页 >> 精彩图片

“熊猫杯”中国慢垒企业联赛东莞台商联盟站举行
2019-07-29 16:26 中国垒球协会
[字体: ]

  7月28日,2019年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛东莞台商联盟分站赛在东莞市虎门镇振世球场举行。

  2019年“熊猫杯”慢投企业联赛由国家体育总局群众体育司指导,中国垒球协会主办的全国棒垒球赛事。联赛将贯穿全年,共分为华东、华南、华西、华北四大赛区,由分站赛、分区赛、总决赛三个阶段组成,各级赛事采用赛会制形式完成比赛。

  本次赛事共吸引联盟老字号球队;东莞上扬疣猪队、长安涌德猎豹慢垒队、永鸿太阳队、早川队、南佳电子队、日本BEANS队展开为期一天的分组循环赛事,最终以分组冠军角逐最终冠军。

  对于“慢速垒球”这项运动,在台商界并不陌生,在2004年时已有清溪、塘厦、东城、企石地区一些喜爱棒垒球运动者陆续成立非正式队伍在星期天工厂与学校操场上活动。

  为提倡正当休闲活动风气,以球会友增加友谊交流,并促进慢垒运动的持续、健康发展,提高竞赛水平与质量,及提升技术程度和训练,根据运动竞赛规范化、科学化、制度化,东莞市台商投资企业协会考察休闲委员会在2006年4月成立慢速垒球推广委员会,并由东莞市台商投资企业协会举办第一届“台协杯”,招揽许多球队一同共襄盛举。而在2007年时也启用虎门振世球场举办了第二届台协杯慢速垒球联赛,该场地沿用至今。

  2008年,正式在东莞市台商投资企业协会考察休闲委员会运动球类组成立了东莞市台商慢垒运动联盟,简称东莞台商慢速垒球联盟。联盟的目的是能持续性的推广慢垒运动的参与人数,如今能有顺畅的运作与稳定成长是最大的回报与期许,期盼未来能在持续如此大规模赛事来推广此项运动。

  2019“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛得到了广东熊猫体育文化产业有限公司冠名,同时还得到了布瑞特和COMET的赞助支持。

  (图文提供/东莞市台商慢垒运动联盟)