慢投垒球简介
2019-03-26 11:13 华奥星空

  “慢投垒球”是棒球系列的球类运动之一,1953年在美国由棒垒球运动衍生出来的新兴体育休闲运动项目。慢投垒球继承了棒垒球运动团结协作,勇敢智慧的特点,突出了棒垒球运动的游戏性;同时,简化了复杂的棒垒球规则,降低了击球难度,形成简单易学、男女老少可同场竞技等运动特点,成为新世纪的一项崭新的全民健身运动项目。

  慢投垒球运动主要具有三个特点,一是受众面宽,项目不受年龄、性别、体能等条件的限制,可以全民参与;二是群众基础广,目前国内有近400支慢投垒球队伍,他们多是以公司企业、俱乐部、机关事业单位、高等院校自发组成;三是参与性强,慢投垒球规则简单、降低了难度,且运动安全性高,可以男女老少同场竞技。

  慢投垒球在棒垒球发达国家和地区十分普及,是棒垒球运动的群众基础。在美国有3个慢投垒球协会,上万支慢投垒球队伍、其中包括职业、半职业、业余以及青少年各级别的慢投垒球队伍。我国台湾地区的慢投垒球也十分发达,仅台北市就有500支以上的慢投垒球队伍,全省约有1500-2000支慢投垒球队。

  中国大陆的慢投垒球经过多年的发展,已经形成了较好的群众基础,广受广大业余爱好者的欢迎。

  中国慢投垒球企业联赛由国家体育总局群体司指导,中国垒球协会主办,广东熊猫体育文化产业有限公司冠名支持。该联赛是中国垒球协会举办的最大规模的慢投垒球赛事。全年联赛预计将有300多支队伍、超过10000名运动员参加。

责任编辑:刘向前

冠名单位

赞助商

媒体支持