2020“熊猫杯”东莞协会分站赛 威翔五金成功卫冕
2020-09-27 22:05 中国垒球协会

  9月27日,2020“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛东莞协会分站赛在东莞文盛国际学校落下帷幕:威翔五金成功卫冕,绿洲鞋业获亚军。

  本次赛事由中华全国体育总会、中国垒球协会主办,由广东熊猫体育文化产业有限公司独家冠名,完美九人、中国平安赞助,今年的赛事被列入“全民健身 活力中国”系列赛事活动,由中体产业集团股份有限公司总体运营;东莞协会分站赛由东莞市棒垒球协会承办。

  东莞协会分站赛的比赛威翔五金队继去年勇夺冠军后,今年再度闯入决赛,并在决赛中以6:3战胜绿洲鞋业,成功卫冕。绿洲鞋业屈居亚军,惠州石湾龙、东莞萌神并列第三名;单项奖方面,速成五金获颁优秀团队,优秀运动员、教练员均花落威翔五金队,分别是安德烈、徐镜州。

  中国垒球协会慢投委员会副主任梁洪、东莞市棒垒球协会会长黄卫国、副会长叶建维等参加活动并为获奖团队及个人颁奖。

  成立于2018年5月的东莞市棒垒球协会,为推动棒垒球运动的普及不遗余力,连续参与组织多项赛事,包括第二届市民运动会。2019年东莞市棒垒球协会首次承办“熊猫杯”分站赛,得到了中国垒球协会的充分肯定。

  面对今年特殊情况,东莞市棒垒球协会在连续第二年承办该项赛事时,提出“安全、精彩、快乐”的目标,专门制定疫情防控措施,把相关要求提前发至参赛各队,并在比赛现场球员到达处设置测温点,配备专业医护人员应急服务。据黄卫国介绍,棒垒球运动给大家带来快乐,但安全始终是第一位的,筹备期间,协会邀请中国垒球协会及“熊猫杯”组委会等领导三次到文盛国际学校踩点,落实各项细节,力保赛事顺利举行。

  本次比赛分为A、B两个小组,单循环赛制,小组头名争夺冠军。“上届决赛非常刺激,威翔(五金)险胜(惠州)石湾龙2分夺冠,我至今还清晰记得当时的情景,这给大家参加今年赛事带来了极大的期待。”黄卫国在接受采访时,仍然意犹未尽。最终,惠州石湾龙小组不敌绿洲鞋业,未能再次赢得“复仇”威翔五金的机会。

  中国垒球协会慢投委员会副主任梁洪表示:“东莞非常适合发展慢投垒球,东莞有人才,产业发达,非常适合发展慢投。”在与记者的对话中,梁洪几次强调看好慢投在东莞的前景。

  2019年由中国垒球协会创办的“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛,梁洪深度参与了该项赛事的运营,很欣慰该项赛事得到包括东莞在内众多城市的追捧:“(慢投)企业联赛今年共有56个分站赛,东莞设置了3个。此次东莞市棒垒球协会积极申办,高标准、严要求把各项筹备工作扎实落到实处,值得其他赛区借鉴。”

  梁洪表示,东莞企业众多,选手实力强,参加全国赛名次靠前。其中“东莞制造”耳熟能详,诸如棒垒球服装、鞋材、球帽、用球等,很多产自东莞,人才与产业皆备,对发展一个运动项目很有帮助。





  2020“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛东莞协会分站赛奖项

  冠军:威翔五金

  亚军:绿洲鞋业

  季军:惠州石湾龙、东莞萌神

  优秀团队:速成五金

  优秀运动员(MVP):安德烈(威翔五金)

  优秀教练员:徐镜州(威翔五金)

  (图文提供/东莞市棒垒球协会)

责任编辑:刘向前

冠名单位

赞助商

媒体支持