2020年“熊猫杯”中国慢垒联赛重庆石柱分站赛圆满完赛
2020-09-28 11:44 中国垒球协会

  9月26日,2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛重庆石柱农旅分站赛在重庆市石柱县体育运动中心热烈开赛,为保证此次比赛顺利进行,提升裁判员的执裁能力,9月24日,重庆市棒垒球运动协会在石柱县回龙中学举办了裁判员培训班,此次培训班邀请了四川省垒球协会裁委会主任农俊川、遂宁市棒垒曲协会会长庞拓担任教练员。

  重庆市棒垒球运动协会今年已是第二年成功举办“熊猫杯”慢垒联赛,本次重庆农旅石柱分站赛由重庆市棒垒球运动协会、重庆市石柱县体育运动中心、重庆市石柱县教育委员会、重庆市石柱农旅融合发展集团有限公司共同承办;重庆市石柱县南宾小学、重庆市石柱县回龙中学、重庆市中等职业学校体育协会协办;重庆博尔康体育发展有限公司为赛事执行。

  本分站赛共7支队伍参赛,分别是重庆五一技师学院慢投垒球队、重师涉外商贸学院慢投垒球队、重庆合川教工慢投垒球队、合川实验中学慢投垒球队、重庆庞氏酒业慢投垒球队、南宾小学教工慢投垒球队、重庆俏地龙慢投垒球队共计164余名棒垒球运动员,感谢运动员们带来精彩的视觉体验和勇敢拼搏的精神力量。





  本届赛事通过六直播平台全程直播,让未到现场的朋友们也能够实时观看精彩的比赛。

  经过两天12场精彩角逐,9月27日圆满完赛。

  2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛是由中华全国体育总会、中国垒球协会主办,获得了广东熊猫体育文化产业有限公司独家冠名,并获得完美九人和中国平安的大力支持;今年的赛事还纳入“全民健身活力中国”系列赛事活动,由中体产业集团股份有限公司总体运营。依据中国垒球协会官网发布的竞赛规程和分站赛分区赛承办单位名单,本年度分站赛将达到56站。赛事总场次和规模将创下历年新高,从申办站次的地域分布来看,整体分布更加均匀,地域覆盖范围也更加广泛。







  感谢中国网、华龙网、重庆体育总会、重庆电视台科教频道、重庆市团联暨印象重庆网 影视中心、重庆电视台-这里是重庆栏目组媒及新体、第六直播、石柱的媒体记者对本次赛事的报道。

  由衷感谢大力支持本次比赛的工作人员、裁判员,正是因为你们的参与、奉献让本次比赛圆满落幕。

  接下来,让我们期待西南地区分区赛,希望本次赛事的获胜队伍冲出分区赛,决战总决赛!







  2020“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛重庆石柱农旅分站赛圆满结束,此次赛事,组委会将疫情防控放在第一位,对每位参赛队员进行健康核查、体温监测,对比赛场所进行全面消毒。

  在此次比赛期间,重庆市棒垒球运动协会和攀枝花市棒垒球协会根据重庆市体育局与四川省体育局签署的合作协议要求,为促进川渝地区双城经济圈体育项目的建设,加快川渝体育事业的发展,进一步满足两地人民群众对健康美好生活的需求,以棒垒球活动开展为支点,积极共同推进川渝双城体育产业的发展、满足双方共享社会资源的愿望签订了战略合作框架协议。

  期待未来在协会、联盟、俱乐部、学校、单位团体的共同努力下,慢投垒球运动能号召到更多的球队,组织更多的比赛,培育更多的爱好者,把这项热血的运动推向更广阔的前景!进一步推动我市棒垒球运动项目的发展,为我市棒垒球爱好者搭建相互交流的平台。

责任编辑:刘向前

冠名单位

赞助商

媒体支持