男女老少同场竞技 慢速垒球成蓉城新兴时尚运动
2019-03-18 10:32 四川在线

  四川在线消息(记者钱晞)对于热爱运动健身的朋友来说,假期里当然也不能闲着,正好约上有同样爱好的朋友一起动起来。12月31日,成都市业余慢投垒球邀请赛在成都中垒棒球俱乐部举行,众多慢投垒球爱好者齐聚一堂,比赛切磋,享受假日里健身的乐趣。

  隆冬里的蓉城,寒风刺骨,但在位于城南的成都中垒棒球俱乐部垒球比赛场上却热情似火,下午3点过,一群热爱慢投垒球的爱好者们身着专业的运动服聚集在这里,正在为比赛中的一记漂亮本垒打得分而欢呼雀跃。各队运动员是男女混搭,其中最小的16岁,最大的65岁,突出了该项运动男女老少咸宜的运动特色。

  据了解,慢投垒球运动是由棒垒球运动衍生出来的新兴体育健身运动项目。它继承了棒球、垒球运动团结协作,勇敢智慧的特点,同时,简化了复杂的棒球、垒球规则,降低了击球难度,形成了简单易学,运动量适中,男女老少可以同场竞技等鲜明的运动特色。

  目前这项运动在成都得到了快速发展,越来越多的市民参与到这项健身运动中。本次赛事共有5支成都本地的慢投垒球队参加。33岁的蔡启慧是成都游侠鹰慢投垒球队的队员之一,蔡启慧是运动健身爱好者,跑马拉松、游泳、射箭、铁人三项等运动,她都参与过,而爱上慢投垒球运动则是在一年前,现在她每周都会抽出时间打一到两次慢投垒球。”我是做设计师的,经常加班,工作压力比较大,到这边打球一个是放松,第二是可以戒骄戒躁,一个团队合作的时候有互相帮互相忍,互相帮忙打气,整个环境是很积极向上的,就会让人觉得这个环境会让人特别放松。肯定对身体也有好处,像在办公室做得比较久的人群,现在基本上多少腰椎颈椎会有些毛病,打这个最大好处就是不断下蹲、起来,腰杆要很直的,头是不停的在转着看球,我们这打了半年以上的都感觉颈椎腰椎都治好了一样。”

  据成都市垒球协会会长石磊介绍,目前成都有10多支业余慢投垒球队伍,同时还有许多小学、幼儿园都开展了慢投垒球的推广活动或者相关培训课程,慢投垒球的爱好者大约有上万人。但与篮球、足球、排球等集体球类项目相比,棒垒球在还是属于小众项目。石磊表示,明年将加大项目普及力度,加大与优秀球队的交流锻炼队伍,扩大赛事的影响力,让更多的人参与进来,逐渐成为垒球爱好者的嘉年华盛会。”

责任编辑:任智聪

冠名单位

赞助商

媒体支持